专家看“美国社会问题”

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-11-24浏览次数:62

1115日上午,美国加州大学北岭分校社会学教授徐新义博士应邀赴马克思主义学院进行学术讲座,以专家的视角看待“美国社会问题”。本次讲座由马克思主义学院王芳院长主持,马克思主义学院全体教师与来自本校其他院系的师生共同聆听了此次报告。

徐新义教授分别就经济不平等问题、移民问题、教育问题、犯罪与毒品泛滥问题、种族隔离问题、福利支持问题、技术变革问题等10个方面的社会问题介绍了美国社会现状。此外,徐新义教授还通过社会学主要理论范式、方法论、犯罪理论等深入浅出地解读了美国社会诸现象。讲座结束后,大家踊跃提问,积极和徐教授展开互动交流。

徐新义教授讲座内容丰富厚实,理论和现实紧密结合。既丰富和拓展了在座师生的理论视野,又让师生更加深刻地认识美国社会现状,在中美比较中彰显中国特色社会主义的制度优势。(通讯员:陈瑞萍)