张婷婷

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-04-05浏览次数:10

张婷婷,女,1981年生,博士、副教授,中国近现代史纲要教研室主任。2006年毕业于上海师范大学历史系,先后赴美国佛罗里达国际大学、北京大学进行访学。

主讲课程:《中国近现代史纲要》《中国近现代史基本问题研究》《纲要选修课》

研究方向:研究方向为中国近现代史、医疗社会史

科研项目及学术成果:主持教育部人文社科基金项目、上海市学校德育项目、上海市科创项目等多项课题。在《上海师范大学学报》《中国农业大学学报》《医学与哲学》《中华医史杂志》《中医药文化》等杂志发表论文数十篇,副主编《西医东渐史话》,参编《马克思主义时代化中国化与中医药传承创新》。主持上海市教委重点课程建设项目、上海中医药大学重点课程建设项目,上海中医药大学优秀教学团队 。

所获荣誉及奖项:在首届全国思政课教学展示和上海市思政课教学大比武中分别获二等奖,上海市青教赛获三等奖。荣获上海市育才奖、上海中医药大学三八红旗手、杏林学者、金牌教师、我心目中好老师、优秀党员、师德标兵等荣誉称号,并入选上海市“阳光计划”。