沈漫

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-04-07浏览次数:585

沈漫,女,19808月生,博士,中共党员,副教授,上海学校中级心理咨询师。

现任上海中医药大学学(研)工部、武装部部长、学生处处长,学生工作党总支书记。

长期从事学生工作的实践和研究,先后担任上海中医药大学中药学院党委副书记、学(研)工部副部长、学(研)工部部长等职。曾公派美国、芬兰、台湾等地进行短期交流学习。

兼任上海高校心理咨询协会第五届理事会常务理事、上海市医卫青联第二届委员会常委、上海市学校国防教育协会第七届理事会理事。

主讲课程:

《高校学生事务管理与思想政治教育专题》(研究生)、《传统文化与大学生心理健康》、《大学生职业生涯教育与发展》。担任中国中医药出版社中医药十四五规划《大学生职业发展规划》教材副主编。

研究方向:

学生思想政治教育、传统文化视域下的大学生心理健康教育

科研项目及学术成果:

主持上海市教育科学研究项目、上海市教卫党委系统党建研究会项目、上海学校德育实践研究课题等多10余项省部级、局级课题的研究工作。相关研究成果曾获上海市教卫党委系统党建研究课题成果三等奖、上海高校辅导员论坛征文二等奖、全国高等中医药院校优秀论文二等奖等荣誉。在《思想理论教育》等刊物上发表文章十余篇。

曾获全国高校辅导员年度人物入围、上海高校辅导员年度人物、上海市知行杯大学生暑期社会实践优秀指导老师、全国高等中医院校优秀学生工作者、上海中医药大学党委系统优秀党务工作者等荣誉。所带学生获首批全国百个研究生样板党支部、上海市知行杯大学生暑期社会实践一等奖、校长奖等荣誉。