上海大学马克思主义学院叶海涛教授为我院教师作专题辅导报告

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-30浏览次数:10

为进一步加强教学成果的培育和申报工作,以优秀成果带动思政课教学改革创新,全面提高人才培养能力,327日上午,我院邀请上海大学马克思主义学院叶海涛教授作“思政课教改和教学成果奖申报的设计”专题辅导报告。马克思主义学院院长王芳、副院长张婷婷以及各教研室主任、秘书,市重点课程建设项目负责人等参加了此次报告会。

在报告中,叶海涛教授细致分享了教学成果奖申报的准备工作、撰写报告书以及申报过程中的个人感悟。他强调,成功申报教学成果奖需要紧扣主题,密切关注教学改革的最新趋势,精确把握核心关键词,并围绕这一核心不断推进教育教学理论、方法和模式的创新,以促成卓越的教学成果。叶教授还就教学成果奖的关键元素、培育策略、申报要点以及获奖案例进行了详细的说明,并分享了自己申报成功的宝贵经验。

最后,叶教授分享了自己的心得体会,并与在场教师就教学成果奖培育过程中的关键和要点进行了深入交流。

此次报告会内容丰富,不仅重点突出,而且实用性极强,为我院教师申报教学成果奖提供了思路和方法,对促进今后我院教学成果的培育与提升将发挥重要作用。