国家统计局浦东调查队一行来我院调研

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为增强海派中医药服务体系,推动中医药文化传承创新。329日,国家统计局浦东调查队专项调查处处长钱蓉一行三人来我院调研。我校中医学院党委书记夏文芳、中医药国际化发展研究中心执行主任宋欣阳、马克思主义学院院长王芳、教师代表等出席。

王芳首先对调查队的到来表示欢迎,并表示两单位将继续共同为海派中医药事业的发展开展合作。

随后,钱蓉对调查队的主要职责和此次开展海派中医药调查的主要内容进行了介绍,并强调要发挥海派中医的特色及辐射作用,推动海派中医现代化;要积极通过社会调查,更好地满足人民对于中医药的需求,为政策制定和资源配置提供有力支持。

在交流环节中,夏文芳认为可以从治未病、治已病和康养三方面来挖掘中医药服务的需求,在治未病方面着重考虑如何有效传播健康生活理念,服务于海派中医。宋欣阳表示,中医药是国家持续关注的热点,海派中医药要与上海“五个中心”相结合。马克思主义学院张静教授认为,海派中医是坚持开放、兼容中西的医学,具备善于吸收新知、敢为人先、勇于创新的精神,对于中医药已有成果要注重支持和保护,不断推动中医药的发展。

最后,与会人员一致认为要共同推动传承和发展海派中医药事业,不断增强中华优秀传统文化影响力。