安徽中医药大学马克思主义学院来我院调研交流

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

329上午,安徽中医药大学党委常委罗绍明、马克思主义学院院长董玉节等一行六人来我院调研交流。上海中医药大学马克思主义学院党总支书记陶思亮、院长王芳、副院长张婷婷等参加交流座谈活动。

王芳首先对罗绍明常委一行的到来表示欢迎,并表示希望通过此次交流,加深双方在学术研究和教育教学方面的合作,共同探索马克思主义学科建设和人才培养的新模式。随后,她详细介绍了我院在马克思主义理论学科(学位点)建设的思路、措施、成果和面临的挑战,以及我们的决心和应对策略。张婷婷着重报告了“大思政课”建设的背景、思路和进展情况。

来自安徽中医药大学马克思主义学院的董玉节院长也分享了在马克思主义学科建设方面的经验和成就,尤其是在学科理论、改革措施、基本原则和关注点方面的探索。他的报告不仅展示了安徽中医药大学在该领域的进步,也为我院提供了宝贵的借鉴和启示。

本次调研交流针对性强,启发性大,打开了双方马克思主义学院建设的思路。双方一致同意,将在马克思主义理论学科(学位点)建设方面进一步加强交流合作,共同推动马克思主义学院的高质量发展。