广州中医药大学马克思主义学院来我院调研交流

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-13浏览次数:10

为增强校际之间的交流与合作,412日上午,广州中医药大学马克思主义学院党委书记龚建文、院长刘秦民等一行四人来我院调研交流。上海中医药大学马克思主义学院党总支书记陶思亮、院长王芳、副院长张婷婷等参加交流座谈。

陶思亮对龚建文书记一行表示欢迎并介绍了学院党的建设总体情况。王芳聚焦学院马克思主义理论学科(学位点)建设,从建设思路、举措、成效、影响以及当前存在的问题等五个方面进行了详细的介绍。张婷婷就本科教育教学审核评估工作分享了学院的做法和经验。顾云湘老师介绍了“马克思主义基本原理”课程建设情况。

龚建文指出,此次调研主要想了解兄弟院校马克思主义学院在学科学位点建设、思政课改革创新、党建引领发展,特别是在马克思主义与中医药文化结合方面的有效做法和成效。刘秦民也从师资队伍、教育教学、科学研究等方面介绍了广州中医药大学马克思主义学院的情况。

在交流环节中,双方就思想政治理论课教学、马克思主义理论研究和学科建设等领域进行了深入的交流和探讨,均表示将进一步加强合作,共同探索思政课与中医药文化结合的新途径,推动马克思主义学院的高质量发展。