社科部党支部组织参观张闻天故居

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-15浏览次数:62

为加强党员理想信念教育,感受老一辈革命家革命奉献精神,513日下午,社科部党支部组织全体党员参观了位于浦东机场镇的张闻天故居。

通过观看介绍张闻天生平的纪录片、历史图文资料,参观生前旧居,党员们了解到张闻天光辉曲折的一生,以及他对党的事业的突出贡献和坚持真理的高尚品德。1920年,青年张闻天怀抱科学救国的宏图大志,远涉重洋探索革命真理。长征途中,已成为党的总书记的张闻天支持了毛泽东的意见主张,同张国焘分裂行为坚决斗争,维护了党的统一。长征后,又主动辞去了“总书记”职务,拥护毛泽东的领导地位。1959年庐山会议上,他坚持真理,说了真话,却受到了不公正的对待。文革中,他遭受磨难,身体和精神遭受了双重摧残,但仍丹心依旧,表现了共产党人的崇高气节。正如邓小平所评价的:“张闻天同志的一生是革命的一生、是忠于党、忠于人民的一生”。

通过此次参观学习,党员们都深受教育,大家表示要以老一辈无产阶级革命家为榜样,坚定自己的信念,把对党的热爱之情,化为爱岗敬业的动力,立足本职岗位,脚踏实地的开展工作,为学校的发展,学生的进步不断努力。