顾云湘

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-04-07浏览次数:645

顾云湘,女,副教授,硕士生导师,毕业于复旦大学马克思主义理论与思想政治教育专业。现任马克思主义基本原理教研室主任、马克思主义学院教师第二党支部书记。曾先后赴华东师范大学、美国密歇根州立大学、美国匹兹堡大学访学交流与培训。

研究方向:马克思主义基本原理、思想政治教育、中国传统文化(中医药文化)等。

主讲课程:马克思主义基本原理(本科)、中国传统文化与中医(本科)、自然辩证法概论(研究生)、马克思主义基本原理专题研究(研究生)等。

学术成果:主持省部级、局级等各级各类课题10余项;主持市级重点课程建设2项、校级重点课程建设3项;参与撰写著作5部,发表论文40余篇。

所获荣誉:校级课堂教学竞赛一等奖、校级优秀教育教学论文一等奖、校级金牌教师、校级优秀教学团队、市级教学成果二等奖、全国中医药院校思政课教学协作会议论文二等奖、全国高等医学院校繁荣发展哲学社会科学高层研讨会论文二等奖等奖项。