陈正芹

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-04-07浏览次数:782

陈正芹,女,198011月生,博士,中共党员,研究员。

现任上海中医药大学党委校长办公室副主任、党委校长办公室党支部书记、上海中医药大学党的建设研究中心研究员。

先后担任上海中医药大学团委副书记、团委书记,上海中医药大学党政办副主任。曾在市教委德育处挂职。曾公派美国、法国、印度等地进行短期交流学习。

兼任上海市领导科学学会常务理事、上海医师志愿者联盟理事会理事、上海市医卫青联第二届委员会常委。

研究方向:马克思主义理论与党的建设、公共治理与领导力

科研项目及学术成果:主持或参与国家社科基金项目、上海市哲社规划项目、上海市教育科学研究项目、中组部、团中央等多项国家课题、省部课题的研究工作。相关研究成果曾获上海市政府决策咨询奖、上海市领导科学学会论文一等奖、上海市共青团调研奖、上海市社联理论研讨征文优秀论文奖、上海市教卫党委系统党建研究课题成果三等奖等。在《思想理论教育》《理论视野》《探索与争鸣》《中国行政管理》《红旗文稿》《思想理论研究》《华东经济管理》《解放日报》《上海党史党建》等刊物上发表文章十余篇,研究成果曾被新华文摘转载。

曾获全国大中专学生“三下乡”社会实践优秀个人、上海市育才奖、上海市“阳光学者”、上海市青年“五四奖章”、上海高校学生社团优秀指导老师、上海市大学生暑期社会实践优秀指导教师等荣誉。